miércoles, 7 de noviembre de 2012

Por qué o por qué no escoger un Buffet para tu boda o evento?




Como sabéis, nos gusta comenzar con una breve introducción de la historia de muchas de las cosas que os contamos en el blog, así que allá vamos. J

El buffet tiene su origen en una tradición suiza denominada smorgasbord, que quiere decir, literalmente, “ tabla de sándwich”, donde se puede degustar un pequeño abanico de alimentos típicos, en pequeñas porciones.


Ahora viene lo interesante…. Se dice que el buffet, tal y como lo conocemos hoy en día, nace en los grandes hoteles-casino de las Vegas, Nevada. Los dueños de los casinos querían ofrecer la máxima cantidad de alimentos, sin la necesidad de un gran número de empleados, y evitar que los jugadores salieran de los casinos, además, de esta manera procuraban una atracción extra a los visitantes de los grande hoteles.

Nosotras, cuando unos novios o clientes piden nuestra opinión, solemos proponer como opción el buffet si lo que desean es hacer un acto más dinámico  y divertido. Es la mejor opción si se trata de bodas veraniegas, en amplios jardines, aprovecharemos el entorno donde se celebra la boda y los invitados pueden moverse libremente además les damos la oportunidad de lucir el modelito que llevan puesto… para eso se han gastado un buen dinerillo en comprar un vestido precioso no??? ;)

Con esta opción también conseguimos abaratar costes, ya que se prescinde de mucho personal.

El buffet es ideal tanto si la boda es poco numerosa como si supera los 300 invitados.


Una variante, también muy de moda ahora, es el sistema de estaciones. Este es un “ tipo de buffet”  donde cada invitado pide lo que quiere comer en una serie de mesas dispuestas con un cocinero. Las porciones que se sirven suelen ser pequeñas ya que , generalmente, los invitados han de esperar para ser servidos.
Lo normal es, como mínimo, encontrar 4 estaciones. A nosotras, esta opción, nos encanta ya que a la hora de decorarlo da mucho juego y podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación mezclando muchas culturas, por ejemplo: una estación mejicana (decorada al más puro estilo mariachi!), otra de sushi, una mediterránea y otra italiana J … sin olvidar la estación de los postres precisos, al modo “María Antonieta”!! Mmmm… se me hace la boca agua solo de imaginármelo!!! A los invitados les encantará y les divertirá . El show cooking es una idea super divertida para el evento!



Ventajas y desventajas de un evento tipo buffet:

Las ventajas:

  1. Puedes poner más variedad de alimentos y ser más creativo.
  2. Abaratarás costes de personal.
  3. Provocas más interacción entre los invitados.
  4. Es más ágil que una comida de tiempos impuestos.


Las desventajas:
  1. A veces es complicado calcular que cantidad de comida poner.
  2. Los invitados tendrán que levantarse a por la comida.
  3. No queda tan elegante que una comida por tiempos.
  4. Si no está bien organizado pueden formarse grandes colas de espera.



En Pretty Events nos decantamos por los buffets ya que quedan preciosos  y originales, nos encanta que la gente interactúe lo más posible entre si y que puedan pasar un rato divertido y agradable!!

Si quieres que tu evento o boda buffet quede perfecto no dudes en contactar con nosotras! Tenemos las mejores ideas y organización para que todo salga perfecto!! J

 * Fotografías de Bodas.net, anima catering.

No hay comentarios:

Publicar un comentario